Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CRYOтивный IPA

Просмотров 1018, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CRYOтивный IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 51.1 IBU    Цветность: 9.4 SRM  (18.5 EBC)
Примечание:
Варка 27.11.2023
Исходная вода: Водозабор «Пышки» Гродно, РБ (Белоруссия)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (68.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (3.1%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.02 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.1 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр (19.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=22.3% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (15.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=22.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 115 гр (51.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Solar beer
      НП: 1.046  КП: 1.008  АЛК: 5.0 %  IBU: 20.4
      Цвет Rolling into the abyss
      НП: 1.061  КП: 1.018  АЛК: 6.4 %  IBU: 28.2
      Цвет Old Uncle Bobby
      НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 30.5
      Цвет Трайпл
      НП: 1.063  КП: 1.008  АЛК: 7.5 %  IBU: 31.0
      Цвет Flower aroma
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 14.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход