Примечание:
Попробую вот так отобрать праймер: после слива сусла в бродильную емкость на дне котла остается брух белок с остатками сусла жидкую часть сливаю в 3- х литровые стерилизованные банки, поле как брух сядет на дно, через 5 ч чистое сусло разливаю в 1,5 л новые ПЭТ с добавлением хмеля , баллоны предварительно ополаскиваю спиртом.
Ингредиенты
Зерновые:
19 кг (86.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (8.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22.1 кг (100%)
Хмель:
14 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
9 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 гр (0.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 31 гр (3.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В 20 л воды 1.8кг пшеницы + 1 кг солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: В 20 л воды 1.8кг пшеницы + 1 кг солода после паузы 65 гр. кипятим 30мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В эту отварку льем воду 57.4л и весь солод кроме карамельного.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Добавляю оставшийся 1.3 кг карамельный солод .)
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 98 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
7000 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 11 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробую вот так отобрать праймер: после слива сусла в бродильную емкость на дне котла остается брух белок с остатками сусла жидкую часть сливаю в 3- х литровые стерилизованные банки, поле как брух сядет на дно, через 5 ч чистое сусло разливаю в 1,5 л новые ПЭТ с добавлением хмеля , баллоны предварительно ополаскиваю спиртом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 98 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей