Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый каскад с пенкой

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Цитрусовый каскад с пенкой Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ринат
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 3.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Попробую вот так отобрать праймер: после слива сусла в бродильную емкость на дне котла остается брух белок с остатками сусла жидкую часть сливаю в 3- х литровые стерилизованные банки, поле как брух сядет на дно, через 5 ч чистое сусло разливаю в 1,5 л новые ПЭТ с добавлением хмеля , баллоны предварительно ополаскиваю спиртом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 19 кг (86.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (8.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 5 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 9 гр (0.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3 гр (0.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 31 гр (3.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В 20 л воды 1.8кг пшеницы + 1 кг солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: В 20 л воды 1.8кг пшеницы + 1 кг солода после паузы 65 гр. кипятим 30мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В эту отварку льем воду 57.4л и весь солод кроме карамельного.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Добавляю оставшийся 1.3 кг карамельный солод .)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 115 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 98 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 7000 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 11 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход