Примечание:
Проект рецепта, после варки внесу фактические параметры и добавлю фото.
Очень понравилось описание хмеля Ракау, а рецепта с ним ни одного нет. Ну так вот первый будет.
Планируется Американский Амбер Эль на минималках - небольшая (для стиля) горечь, без согревающего алкоголя, умеренно ароматный.
На вторичку переливать не буду, хмель на СО внесу когда плотность упадет до 4,0-4,5. Внесение хмеля в фильтр-корзине 300 мкм.
Органолептику дополню после дегустации.
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (79.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (5.2 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
8 гр (6.5 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (7.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (1.6 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (1.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Ракау / Rakau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проект рецепта, после варки внесу фактические параметры и добавлю фото.
Очень понравилось описание хмеля Ракау, а рецепта с ним ни одного нет. Ну так вот первый будет.
Планируется Американский Амбер Эль на минималках - небольшая (для стиля) горечь, без согревающего алкоголя, умеренно ароматный.
На вторичку переливать не буду, хмель на СО внесу когда плотность упадет до 4,0-4,5. Внесение хмеля в фильтр-корзине 300 мкм.
Органолептику дополню после дегустации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей