Примечание:
Пиво получилось ароматным и питким. Главное не жалеть хмель и эксперементировать.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (39.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (39.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в брикетах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в брикетах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (22.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в брикетах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (20.2 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в брикетах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в брикетах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (70 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
125 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось ароматным и питким. Главное не жалеть хмель и эксперементировать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей