Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Citra & El Dorado IPA

Просмотров 2079, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 70.0 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. superknk 2018-03-20, 22:56
Обычным сахаром не страшно карбонить ИПу?
0
2. Policija 2018-03-20, 22:58
Нет. 100 раз так делал.
Можно сиропом или лединцами...
0
3. superknk 2018-03-20, 23:11
Надо попробовать dry
0
4. Policija 2018-03-20, 23:13
Я все время так карбонизирую. И быстро и удобно.
0
5. GarageCraft 2018-03-21, 17:10
Интересно, нет солода пэйл эль, а стиль аипа... просвяти?!
0
6. Policija 2018-03-21, 19:03
Как нету?
-1
7. GarageCraft 2018-03-21, 20:17
В апа ипа его должно быть 60-80%...
1
8. Policija 2018-03-21, 23:28
А в моем не будет!
0
12. hellard 2022-04-08, 18:58
Ни слова пр пейл эль. Индийский блендный эль, это характерно цвету и охмелению, наличие солодов вы в праве регулировать сами по своему вкусу. Вписывайтесь в ибу и срм. Удачи.

Характерные ингредиенты: Светлый элевый или двурядный солод в качестве базы, хмели Америки или Нового Света, американские или
английские дрожжи с чистым или слегка фруктовым профилем. Как правило,
полностью солодовое, но затирается при более низких температурах для
более высокой аттенюации. Для повышения аттенюации допустимо добавление
сахара. Карамельный солод используется сдержанно, если вообще
используется, так как большое его количество может дать сладкий финиш и
войти в конфликт с хмелевым характером.
0
9. Policija 2018-04-10, 15:37
Сварил сегодня по этому рецепту. Пока что многообещающе.
0
10. дермидонт 2018-09-14, 22:00
Дрожжи сильно хмель подъедают ? из описания (Из-за высокой флоакуляции, может, как правило, немного уменьшится хмелевая горечь. )
0
11. Policija 2018-09-14, 22:05
Если долго хранить, то аромат хмеля сам по себе уменьшится. А в целом редко когда на долго задерживается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход