Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Citra&Azacca IPA

Просмотров 1188, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Citra&Azacca IPA Автор: Andore
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 82.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (74.4%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.9%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.5%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 50 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.5%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.8 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 100 гр (51.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 25 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 650 гр (82.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 84 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 64.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход