Примечание:
Немецкий хмель не по bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (73.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (8.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (6.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 175 гр (45.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немецкий хмель не по bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей