Примечание:
Сварено 10.11.20
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (23.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (23.1%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (17.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.6%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.6%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.8%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.3 кг (100%)
Хмель:
35 гр (11.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
35 гр (3.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 782 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 39°С - 30 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 60 мин. (Прим.: Отбор затора для первой отварки через 15 минут)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 40 мин. (Прим.: Три отварки по 15 минут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 2.05 л/кг) | Промывная вода: 58.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 94.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 10.11.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 782 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 2.05 л/кг) | Промывная вода: 58.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 94.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей