Примечание:
Получилась довольно жесткая, сухая AIPA с сильным хмелевым ароматом.Роскошная стойкая пена. Сам удивился.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (22.3 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (25.1 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (8.6 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (10.6 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
20 гр (0 IBU) | Фальконерс Флайт / Falconers Flight (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Центенниал Крио / Centennial Cryo (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 125 гр (66.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилась довольно жесткая, сухая AIPA с сильным хмелевым ароматом.Роскошная стойкая пена. Сам удивился.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей