Примечание:
Давно не варил!Попробовав сварить американскую пшеничку понял, что это идеальный для меня стиль.так как на улице прохладно есть возможность сбродить при относительно низкой т пусть и дольше по времени.на выходе рассчитываю на прозрачное,умеренно горькое и "пушистое" пиво.пьется охлажденным!
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 36.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Давно не варил!Попробовав сварить американскую пшеничку понял, что это идеальный для меня стиль.так как на улице прохладно есть возможность сбродить при относительно низкой т пусть и дольше по времени.на выходе рассчитываю на прозрачное,умеренно горькое и "пушистое" пиво.пьется охлажденным!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 3.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей