Примечание:
Сварил (разлил по бутылкам -14.07.2017)
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (83.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (16.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Сварил (разлил по бутылкам -14.07.2017)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: