Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (56.8%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (15.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (15.9%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.4%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (18.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (14.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
19 гр (14.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
35 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
35 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 169 гр (59.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей