Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (34.5%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
2 кг (34.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей