Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 20.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Насчет перебора не соглашусь: сингл охмеляется так же сильно, как и его лагерный конкурент - пилснер. А хмель здесь при такой развесовке все равно не даст арома-бомбу. Так что ближе к синглу траппистскому. Если б еще нас автор слушал...
Насчет замечаний: объем партии после брожения не может быть равен объему партии после кипа. У вас будут потери: белково-хмелевой брух и дрожжевая масса. Ну и промывочной воды берите больше. Пусть будет процент выпариваемой воды выше, но качество промывки будет лучше, что положительно скажется на эффективности.