Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бритон

Просмотров 273, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Бритон Автор: q110
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Q110
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (88.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.2 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (13.1 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 20.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 25-07-2022, 12:51
    Британский золотой эль на Бельгийском штамме дрожжей ? mosking
    Это у вас Бельгийский блонд эль, не иначе
    0
    2. Модератор  25-07-2022, 14:00
    Скорее траппистский сингл, но темноват для него. Мелано убрать и он самый получится.
    0
    3. 25-07-2022, 23:37
    Ну и хмеля перебор и не в кассу он.. в обоих случаях )
    0
    4. Модератор  26-07-2022, 12:16
    Насчет перебора не соглашусь: сингл охмеляется так же сильно, как и его лагерный конкурент - пилснер. А хмель здесь при такой развесовке все равно не даст арома-бомбу. Так что ближе к синглу траппистскому. Если б еще нас автор слушал...
    0
    5. 26-07-2022, 14:16
    Автоооор, ку-ку bye
    0
    6. 26-07-2022, 17:53
    Приветствую, стараюсь учесть всё замечания.
    0
    7. Модератор  26-07-2022, 21:23
    Насчет замечаний: объем партии после брожения не может быть равен объему партии после кипа. У вас будут потери: белково-хмелевой брух и дрожжевая масса. Ну и промывочной воды берите больше. Пусть будет процент выпариваемой воды выше, но качество промывки будет лучше, что положительно скажется на эффективности.
    0
    8. 28-07-2022, 16:56
    Спасибо, учту
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход