Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брат Хрюнкель

Просмотров 821, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Брат Хрюнкель Автор: Макс Фрай
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): бирюк
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (10.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (31.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (42.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 37 гр (18.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 37 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 41.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 17-10-2017, 15:18
    Название пишите с заглавной
    -1
    2. Модератор  18-10-2017, 14:29
    Нет, конечно за ссылку на том и страницу от Фрая я был бы более терпим. Но сутки истекли. Пока в блокировку
    0
    3. 18-10-2017, 17:26
    исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход