Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три континента

Просмотров 928, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 56.4 IBU    Цветность: 7.1 SRM  (14.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (15.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 95 гр (56.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    1
    1. qbzqbz 2019-05-05, 07:06
    Почему "Три континента" ?
    смею предположить Хмель - США и Австралия, а солод Европа..
    1
    2. Policija 2019-05-05, 07:57
    Все правильно! Так и думал.
    0
    3. qbzqbz 2019-05-05, 08:06
    Интересный парадокс с хмелем Галактика. Вроде бы a-к.=13.5%, но в то же время на аромат хмель идёт.
    0
    4. qbzqbz 2019-05-05, 08:07
    Каков он в деле? или результата ещё нет
    0
    5. Policija 2019-05-05, 08:10
    Я варил с ним уже в этом году. Хмель очень ароматный. Что-то похожее на Citra. По силе ароматики.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход