Ингредиенты
Зерновые:
7.8 кг (63.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.2 кг (100%)
Хмель:
35 гр (32.9 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 85 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей