Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бобер на мандарине

Просмотров 3134, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Бобер на мандарине Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 39.5 IBU    Цветность: 14.1 SRM  (27.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.8 кг (63.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (32.9 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 14 дн..
  • Всего: 85 гр (39.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. jurganov 2017-12-23, 18:46
    а почему бобер? Струю добавляли? )
    0
    2. УютныйЕнот 2017-12-23, 18:51
    Струя... Бобер.. не уловил связи. Ну да ладно.
    Администрация сайта требует "необычного, нетривиального названия". Вот поэтому и Бобер.
    Следующее назову "многоженец и колибри"
    0
    3. jurganov 2017-12-24, 10:58
    струя бобра - это такое оздоровительное средство )
    0
    4. Like71 2021-11-27, 16:58
    измените эффективность в рецепте, пожалуйста, не может она быть 99.9%
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-27, 18:16
    Так же как и не может партия после брожения быть равной партии после кипения. Рецепт старый. Видите множество ошибок, ищите другой.
    0
    6. Like71 2021-11-30, 11:18
    и то правда. Просто у рецепта просмотров вагон , и с такими ошибками..вдруг кто и варить возьмется
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход