Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бледнолицый рубин

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бледнолицый рубин Автор: virars
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): virars

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (92.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (16.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (8.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 91 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Гидромодуль 2.8)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: Поднял температуру кипятком (5л). вышел на 63 градуса и гидромодуль 3.5)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Прямой нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 26.3 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 05-03-2021, 23:33
    Американский пэйл эль - это яркие американские сорта хмеля в первую очередь, а у вас сааз, магнум и наггет - трава, земля.
    Или паузы 63+72 по 30 мин, или одна 67 на 50 - в трёх этих паузах растянутых на два часа смысла нет.
    П.с. дрожжи интересные, не пробовал ещё такие.
    0
    2. 07-03-2021, 11:12
    Спасибо! Паузы поправил. Хмель нашел цитру - поправил немного. А вот дрожжей как раз таких я и не смог раздобыть...Придется брать M-36.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход