Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dandy Time

Просмотров 967, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. dimachfilin Модератор  2023-10-04, 17:08
Василий, а английских хмелей не нашли? Или и не планировали?
0
2. lXpycTl 2023-10-04, 22:06
Честно говоря, использовал те, что есть в наличии. Поизучал этот стиль, английские хмели аутентичнее, но не принципиальны, могут использоваться и американские, но если не будут выделяться. Данный стиль не про охмеление, нужна лишь горечь от него, потому выбор пал на оставшуюся часть пачки штириана и глетчера, которые в связи с невысоким содержанием когумулона дадут мягкую ненавязчивую горечь. Не хотелось заказывать за 5р какой-нибудь екг с учётом доставки (и сроков, и времени) в пункт выдачи за 1,5р. Цель - питкое пиво, её и преследовал. С уважением  B)
0
3. dimachfilin Модератор  2023-10-04, 22:11
Я так и подумал. Ок. Удачной варки и вкусного пива!  smiles-pyushie-263
2
4. lXpycTl 2023-10-04, 22:25
Благодарю, большая часть людей, которых угощал "тяжёлыми" предыдущими варками вроде крепких бельгийцев, шотландцев, норвегов и прочего, смотрели с непониманием, мол "я думал, будет вкуснее". Заценить могли лишь коллеги пивовары. Потому, дабы не ронять крафтовое пивоварение в грязь лицом, стал стараться варить нечто более питкое. Крепкие эли и самому надоели, стал по-другому смотреть на лагера) но это ещё пару месяцев подождать до зимы
2
5. lXpycTl 2023-10-06, 09:36
Протрезвел, задушил в себе жабу и заказал ЕКГ (других англичанинов на данный момент у нас нет, но и это отличный вариант). Все-таки неплохие солод и дрожжи, но с не характерными хмелями - как соринка в глазу.
-1
6. dimachfilin Модератор  2023-10-06, 10:14
Да, надо завязывать бухать  laugh . И перфекционизм это наше всё!   good
0
7. Provincial 2023-12-21, 06:04
А какие кукурузные хлопья использовали? Смотрю в сторону этого стиля, хочется пощупать...
0
8. lXpycTl 2023-12-21, 09:00
В продуктовом магазине брал, но не готовые завтраки, а именно в отделах круп, они там обычно, в составе только кукуруза, никаких примесей типа сахара и прочего
0
9. Boroda-Brava 2023-12-24, 23:52
Один из моих любимых стилей пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход