Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БерИпа MSCG

Просмотров 58, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

БерИпа MSCG Автор: ntk
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 42.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
ph сусла после в конце кипячения 5,1-5,2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 43 кг (76.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (23.2%) | Munchner Typ I цвет = 5.7 L°, экстракт = 81.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 56 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (42.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 500 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 1800 гр (42.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2604 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 130 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Вода для ИПА. АПА.: Кальций: 139 мг/л, Магний: 0.03 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 229 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 193 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 218.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 98.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 317.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 255.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1820 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  03-01-2022, 15:03
    Нумерация вне Правил
    0
    2. 03-01-2022, 18:04
    исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход