Примечание:
ph сусла после в конце кипячения 5,1-5,2
Ингредиенты
Зерновые:
43 кг (76.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (23.2%) | Munchner Typ I цвет = 5.7 L°, экстракт = 81.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 56 кг (100%)
Хмель:
300 гр (41.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
500 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 1800 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2625 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода для ИПА. АПА.: Кальций: 170 мг/л, Магний: 0.03 мг/л, Натрий: 76 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 218 мг/л, Гидрокарбонаты: 193 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: ph 5.1-5.2)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 218.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 121 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1820 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ph сусла после в конце кипячения 5,1-5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2625 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода для ИПА. АПА.: Кальций: 170 мг/л, Магний: 0.03 мг/л, Натрий: 76 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 218 мг/л, Гидрокарбонаты: 193 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 218.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 121 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей