Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical glass

Просмотров 699, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Tropical glass Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 58.8 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Примечание:
Ароматная IPA с тропическим запахом и вкусом,сопровождающийся горьким фруктовым послевкусием,которое вязнет на языке долгое время.Пока свежее(3мес от карбона).Рецепт Молочный коктейль NEIPA от BREWMATE.RU с заточкой на стандартный IPA

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (54.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • Всего: 195 гр (58.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход