Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый негодяй

Просмотров 1905, оценка 4.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Белый негодяй Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Примечание:
Сварено в ночь на 18.11

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (45.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (27.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 462 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 20 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    2
    1. Ale_Moskovskiy 2016-11-21, 09:58
    почему негодяй?).... фильтровался плохо)?
    0
    2. УютныйЕнот 2016-11-22, 21:04
    именно. замучился фильтровать, несмотря на то, что добавлял 400 грамм рисовой лузги
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход