Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (45.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
120 кг (45.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 265 кг (100.1%)
Хмель:
500 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
500 гр (10.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2500 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 3500 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11250 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 562 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
200 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 662.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 1005.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1667.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1376.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11250 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 562 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 662.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 1005.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1667.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1376.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей