Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (38.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.5 кг (19.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (38.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 7.9 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 44°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: