Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое поле

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Белое поле Источник:
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fomanet66
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
пробный

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (50.0%) | Ефремов - Пшеничный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (6.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Авангард / Vanguard (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 62 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 18-05-2022, 05:45
    Попытка повторения?? С таким названием уже есть рецепт на данном ресурсе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход