Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Импортозамещение во всей красе
Просмотров 155 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (50.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (3.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 64.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 46
Пивоваров: 49
KoBaJlcKu , Alexwor , FALCON_85 , KyJlbTypHblu , Boroda12 , Osvat , almclash , useless , Corruptionist , Badalamenty , opal727 , suh , Ioann , fugass , AlePodkovy , qd_maroder , Namod , Kutepoff , Igor56 , SlavaSok , BoldLi , vall87 , Kapitalist , Goryo , kopeqpey , servlba , podvox , MontazhNIK , m0pssss , emalukha , saniaxxx , Kokushka , Ареометр20-30 , BillyJohns , dim3871 , Shizakroid , freddyy , asid5 , Samovar7561 , SHEVA , Y-TWO , Wooolf , Павел74 , Seriy , Oleg1967 , Aleksandrs , виннибух , andrey8477 , Zxter
Сегодняшние пивовары