Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белгородский пэйл эль

Просмотров 240, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Белгородский пэйл эль Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): voblermak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 39.5 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (95.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (22.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 100 гр (39.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 55.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 11-02-2023, 19:51
    Надеюсь привезёшь с собой на пробу пару бутылочек своего BPA!
    0
    2. 11-02-2023, 21:06
    Если до июня доживёт, обязательно привезу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход