Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский путник
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (75.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (17.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 9 гр (10.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 9 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 58 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л Параметры варки Эффективность варки: 74.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 51
Пивоваров: 51
andreasha05 , AlexWinkel , AlePodkovy , BillyJohns , Osvat , Shpuntik1 , SlavaSok , Namod , podvox , asid5 , beerzp , aekozubenko , Ареометр20-30 , Shizakroid , bykvar , FALCON_85 , Ilpi , Бир69 , andrey8477 , Ioann , alex676kz , Nixx , freddyy , Seriy , Fero , vall87 , Хаев , fugass , almclash , Bubbles , Motodon , Goryo , Рф , suh , emalukha , Wooolf , Kapitalist , serzh , БАТОН , Xenos , Aleksandrs , Админ , opal727 , BoldLi , qd_maroder , ronik , виннибух , servlba , Samovar7561 , SAVA19701112 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары