Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
2 кг (42.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (3.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Другие ингредиенты:
3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.64 л (гидромодуль 1.2 л/кг) | Промывная вода: 29.06 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 (6.1 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.64 л (гидромодуль 1.2 л/кг) | Промывная вода: 29.06 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 (6.1 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: