Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian Wheat Ale

Просмотров 6310, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Belgian Wheat Ale Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trayparker
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (42.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (42.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (3.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.64 л (гидромодуль 1.2 л/кг) | Промывная вода: 29.06 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 (6.1 °P) | Испарение: 50.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 3
    0
    1. volgamax 2017-07-12, 08:16
    Как на вкус то?
    0
    3. trayparker 2017-07-12, 16:13
    Стилю соответствует. Легкое и освежающее. Фруктовость, на мой взгляд, в полной мере не выражена, поэтому имеет смысл брать больше специй и цедры.
    Хотя, на самом деле, судить еще рано. Хотя-бы дней десять хочу дать ему на дозревание
    0
    2. Волков 2017-07-12, 09:47
    Не маловато кориандра?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход