Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian biscuit

Просмотров 167, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Belgian biscuit Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RedNes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (69.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 23 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 19 гр (5.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 137 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  09-04-2021, 14:15
    Если меняете рецепт, то меняйте уж и название.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход