Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БэльПэль

Просмотров 420, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

БэльПэль Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-22, 23:44
Белковая аж в 20 минут - зачем? Пауза 67 между паузами 63 и 72 - зачем? Объем партии после брожения не может быть равен партии после кипа. У вас будут отходы в виде бруха и дрожжевой жижи. А это как минимум 10%. Да еще и отобранное сусло на праймер...
По вашему рецепту сусла до кипа - 44,4 литра, а готового пива после розлива - 43,7 л (40+3,7). Любой технолог округлит глаза: "А что так можно было?".
Ну и у шпайзе КП обычно совпадает с КП всей партии, если конечно в шпайзе не добавлялась декстроза.
0
2. Mr_Beers 2021-09-23, 09:03
) он всю шушеру перемешал и розлил в тару :D
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-29, 22:30
Автор, без бельгийских штаммов дрожжей бельгийского пэйл-эля вы не сварите. До английских биттеров по горечи не дотягиваете. А вот для "шотландского экспортного" вполне.
Ну и вопрос по часовому вирпулу. Это экономия хмелей такая?
0
4. Mr_Beers 2021-09-29, 23:29
Автору по....он не отвечает)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход