Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БэльПэль

Просмотров 198, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

БэльПэль Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (42.5%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (34.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (8.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 60 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  22-09-2021, 23:44
    Белковая аж в 20 минут - зачем? Пауза 67 между паузами 63 и 72 - зачем? Объем партии после брожения не может быть равен партии после кипа. У вас будут отходы в виде бруха и дрожжевой жижи. А это как минимум 10%. Да еще и отобранное сусло на праймер...
    По вашему рецепту сусла до кипа - 44,4 литра, а готового пива после розлива - 43,7 л (40+3,7). Любой технолог округлит глаза: "А что так можно было?".
    Ну и у шпайзе КП обычно совпадает с КП всей партии, если конечно в шпайзе не добавлялась декстроза.
    0
    2. 23-09-2021, 09:03
    ) он всю шушеру перемешал и розлил в тару :D
    0
    3. Модератор  29-09-2021, 22:30
    Автор, без бельгийских штаммов дрожжей бельгийского пэйл-эля вы не сварите. До английских биттеров по горечи не дотягиваете. А вот для "шотландского экспортного" вполне.
    Ну и вопрос по часовому вирпулу. Это экономия хмелей такая?
    0
    4. 29-09-2021, 23:29
    Автору по....он не отвечает)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход