Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (36.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (18.1%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.43 кг (15.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.38 кг (13.8%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.6%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.76 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (18 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 15 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 25 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 13.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 13.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей