Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (49.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (49.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.6%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 60 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 160 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 038 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 160 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей