Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (53.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.5 кг (23.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (23.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 40.1%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Подготовленная:
Кальций: 50 мг/л | Магний: 5 мг/л | Натрий: 20 мг/л | Сульфаты: 30 мг/л | Хлориды: 80 мг/л | Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин. (Прим.: В начале паузы отобрать 1/3 затора для отварки)
Белковая пауза (отварка): 58°С - 0 мин. (Прим.: Сразу нагреваем отварку до 70 град)
Осахаривание (отварка): 70°С - 20 мин. (Прим.: Осахаривание отварки)
Мэш аут (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: Кипячение отварки)
Осахаривание (доливка): 67°С - 30 мин. (Прим.: Соеденить отварку с осн. затором. температура должна подняться до 67 град)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.1 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 26 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 40.1%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Подготовленная:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.1 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 26 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей