Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (35.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
16 гр (11 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 26 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: 0.5 кг ячменного и 1 кг пшеничного солода затереть в отдельной кастрюле.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: После мальтозной паузы довести затор до кипения и кипятить 15 минут. после чего влить в основной затор.)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей