Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (27.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (67.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.4 IBU) | Тайхеке (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.9 IBU) | Тайхеке (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (15.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (12.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (38 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 4 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 97.8%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 23.9 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.75 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 4 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 97.8%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 23.9 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей