Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BananzA ver.2

Просмотров 943, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

BananzA ver.2 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 7.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. sheih2005 2018-11-21, 01:30
Автор, ты уже варил пиво? Чувствуется во вкусе разница между бананза версия 1 и 2.
Интересно, что во вкусе поменялось?
0
2. Англер 2018-11-21, 19:12
Пиво по второй версии пока не варил. В ближайшие дни планирую. Моя цель в этих рецептах добиться максимальной так сказать "банановости" в аромате и вкусе. Первая версия пива была очень вкусна за счет центенниала (вообще центенниал в пшеничке это нечто), но аромата банана не было. Во второй версии я хочу добиться выше озвученной цели, на основании опыта первой версии.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-15, 21:52
Для банановости вайценов, кроме температуры брожения 21-22 градуса, нужны так же недозасев дрожжей и недоаэрация сусла. Другими словами заставить работать дрожжи в экстремальных условиях.
0
5. Англер 2018-12-15, 21:57
Не знал этого к сожалению. Сварил по этому рецепту - дрожжи по норме внес и аэрацию сделал. Осталось результата дождаться.
0
3. sheih2005 2018-11-22, 08:29
Напиши, что получится. Очень интересно.
0
6. Англер 2018-12-29, 20:39
По итогу вышло очень похоже на любую немецкую пшеничку (пауланер, францисканер). Банановость на максимуме, гвоздика слегка ощутима!  Но есть одно "НО"! Нужно было сделать охмеление в начале кипячения, т.к. в итоге от указанного внесения нет ни горечи ни аромата! Горечи не хватает в получившемся пиве, а так всё ок!
0
7. sheih2005 2019-01-08, 14:53
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход