Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банан

Просмотров 717, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Банан Автор: Кардинал54
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bambula
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 21
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-09, 12:21
А схема затирания в вайцене не очень важна?
0
4. Bambula 2021-09-09, 13:12
Я же написал рецепт уточняется
Как черновик можно сохранять рецепт?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-09, 13:56
"Черновик"? Представьте, если каждый будет использовать этот сайт как черновик, во что он через пол года превратится? У ВИПов есть "приват", они просто могут делать свои рецепты невидимыми. Но никак не черновик.
0
6. Bambula 2021-09-09, 13:59
Не всегда за один присест получается дописать рецепт. А он уже выносится на обсуждение. Хотя бы один рецепт можно если сохранять в черновиках, то это бы избавило всех от лишних вопросов.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-09, 14:02
Т.е. нам модераторам еще отслеживай рецепты по статусу "черновик", наверное еще и время в неделю или месяц дать на его хранение? Вы хотите полуВИП и бесплатно?
Создали рецепт, записали расчетные данные в свой варочный журнал и вышли без сохранения. В чем проблема то?
0
8. Bambula 2021-09-09, 14:11
Не отслеживать никому рецепты на стадии черновик. Не обсуждать этот рецепт. Дать время доделать, тогда уж на обозрение
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-09, 14:31
Это личная просьба? Я вам в который раз повторяю за отсутствие "черновиков". Вы обычный пользователь сайта, при этом в виде просьбы пытаетесь расширить свои права почти до ВИПов, мол, я тут не доделал, проходите мимо. От вас всего-то требуется правильно оформить рецепт. Пусть он со временем будет корректироваться, изменится начальная плотность или конечная, дрожжи заменятся на другие, но чтоб на старте рецепт был полным.
0
10. Bambula 2021-09-09, 17:37
Всё ясно.
Это не личная просьба.
ВИП права не интересуют пока.
Сайт хороший,
Это было пожелание, как его сделать ещё лучше.
Рецепт обязательно дополню.
0
2. hhhhhhhulk 2021-09-09, 13:06
Опять тысяча и один клон рецепта с форума
0
3. Bambula 2021-09-09, 13:11
Я же написал, что подбираю под себя
0
11. Кардинал54 2021-09-09, 17:49
Если будут вопросы можешь писать в личку, подскажу что да как вышло!!
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-09, 19:14
Алексей, спасибо, что заглянул, так как по твоим стопам автор идет. И выбрал он рецепт непростой, как для новичка. %)
0
17. Кардинал54 2021-09-10, 03:42
Привет) Братьям пивоварам))) Да что вы так на него налетели, пусть варит, пусть пробует. я вообще самое первое свое пиво варл англ портер с овсянкой и просто это был треш((. Но сделал кучу выводов и потом все пошло легче! Человек это такое существо которому зачастую нужно именно на своих ошибках учится!!
0
12. Кардинал54 2021-09-09, 17:51
я черновики делаю след образом, создал рецепт, сохранил, распечатал , удалил! потом сижу гляжу на распечатку, чиркаю, добавляю убавляю, когда прихожу к промеж итогу, вношу в калькулятор проверяю, если устраивает то сохраняю, если нет дальше чиркаю и думаю))
0
13. buch74 2021-09-09, 18:40
Я черновики рецептов сохраняю в формате pdf,без распечатки на бумаге, без публикации. Варю по сохраненным, корректирую в процессе с записью в  журнал, иногда уже сваренное публикую. Очень удобно!
0
14. hhhhhhhulk 2021-09-09, 18:58
Если думаешь затираться так же как автор(кардинал), то мои соболезнования, весь смысол затирания как у автора первоначального рецепта был в получении бОльшего содержания глюкозы в сусле. Которую будут есть дрожжи и давать аромат банана в пиве, при повышенных температурах. Просто добавь глюкозы в конце кипа и всё
0
16. Кардинал54 2021-09-10, 03:40
Если бы так было все просто!!
Вопрос в том что получая глюкозы и затем мы опускаем до бета глюкановой паузы дает ферменту из глюкозы произвести нужный субстрат для  для дрожжей, который как раз дает фенолы и эфиры.
если как вы рекомендуете просто засыпать глюкозы в конец затирания или кипа, то кроме спирта  с этой глюкозы вы ни чего не получите, т.к. бета-глюканаза работает на темп оптимум 45гр!. Но как вариант можно купить жидкую бета-глюканазу и стоит  она около 500 руб 1 л. и тогда избежать всех этих схем затирания,
0
18. Кардинал54 2021-09-10, 03:46
Последнее время понимаю что всю работу по аромату и вкусу на 90% делаю дрожжи, а так же правильный профиль воды!
Автору рекомендовал бы сделать 2 варианта, обычная схема 45,52,63,72 гр и необычную)))) и сравнить для себя.
0
19. Bambula 2021-09-10, 07:06
По обычной схеме есть понимание, что получится. Интерес представляет не обычная схема затирания.
0
20. Bambula 2021-09-10, 07:11
Интересно, варил кто по этой схеме рогген или дункель?
0
21. hhhhhhhulk 2021-09-10, 09:46
Хотите верьте, хотите нет но изоамилацетат образуют дрожжи во время брожения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход