Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (40.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (95.9%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (4.2%)
Хмель:
17 гр (24.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.5 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
Всего: 27 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 545 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 0 мин. (Прим.: Температура засыпи. Далее нагрев до 65гр. примерно 10 мин)
Осахаривание (настой): 65°С - 25 мин. (Прим.: нагрев до 69гр. 10 мин)
Осахаривание (настой): 69°С - 10 мин. (Прим.: нагрев до 74 . 10 мин)
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 20 мин. (Прим.: До положительной йодной пробы)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.39 л (гидромодуль 2.1 л/кг) | Промывная вода: 19.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 25.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 11.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 545 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.39 л (гидромодуль 2.1 л/кг) | Промывная вода: 19.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 25.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 11.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: