Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Богема пилс

Просмотров 1915, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Богема пилс Стиль: Богемский (Чешский) пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Хмель в начале варки для более округленной горечи. При желании и как того требуют традиции по варке этого типа пива, можно использовать отварочный способ затирания. Но я особой разницы во вкусе не нахожу, поэтому обхожусь настойным. По истечении времени пришлось перекарбонизировать 7-8гр/л , так как описанный в рецепте 130 не хватило (за неделю очень слабо надулись бутылки)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (89.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6 гр (11 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (10.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 122 гр (38.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 422 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин. (Прим.: Это температура добавления солода. Далее нагрев до 64 -15 мин.)
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 20 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.68 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 16.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.16 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. dabakulin 2017-11-21, 13:41
    Отпишитесь как дрожжи. Вроде относительно новые в линейке.
    0
    2. Mindarhar 2017-11-21, 13:42
    Хорошо!
    0
    3. Policija 2017-12-22, 09:06
    Тоже по дрожжам интерес.
    0
    4. Mindarhar 2017-12-22, 15:23
    lрожжи мне понравились, как написано в описании, пьется хорошо, вкус нежный что ли получается) еще буду пользоваться обязательно)НП -1,050 КП 1.008. У меня гидрозатвор старинный, трубка обычная,которая идет к бутылке в с водой. Так вот, не заметил что бы пузырьки были, бесшумно как-то выбродили) думал, может бродильник сифонит где, а нет, второй бродильник с теми же дрожжами, тоже молчит) Но бродит) попробовать обязательно рекомендую)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход