Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (40.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1.5 кг (30.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 74 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 74 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 10 %