Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ATOMAn

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ATOMAn Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Частичное затирание
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Peresvet1747
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт в работе, на вторичку залью 3 литра пюре из маринованных томатов солёных, специи плюс ещё итальянские травы на 24 часа перед розливом. Затирание будет Обратное, сделаю засыпь солода на температуре 68гр на 7-8 часов, рецепт подсказал знакомый, говорит проверен, попробуем, редактирую как сварю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 125 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 65 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Частичное затирание

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.2 %
    Время кипячения: 1.5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход