Примечание:
Рецепт в работе, на вторичку залью 3 литра пюре из маринованных томатов солёных, специи плюс ещё итальянские травы на 24 часа перед розливом. Затирание будет Обратное, сделаю засыпь солода на температуре 68гр на 7-8 часов, рецепт подсказал знакомый, говорит проверен, попробуем, редактирую как сварю.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
125 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
65 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 61.2 %
Время кипячения: 1.5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт в работе, на вторичку залью 3 литра пюре из маринованных томатов солёных, специи плюс ещё итальянские травы на 24 часа перед розливом. Затирание будет Обратное, сделаю засыпь солода на температуре 68гр на 7-8 часов, рецепт подсказал знакомый, говорит проверен, попробуем, редактирую как сварю.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 61.2 %
Время кипячения: 1.5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей