Примечание:
Цветочно- медовый аромат и непередаваемый вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (8.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (87.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (9.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (8.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
20 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 80 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цветочно- медовый аромат и непередаваемый вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей