Примечание:
Пробная варка на Венком и Бисквитном солоде. После первой пробы преобладает кориандр. Немного постоит и привкус кориандра сгладится и наружу выйдет привкус цедры. Цвет пива немного темновато. Данные дрожжи не понравились, придают пиву навязчивый дроживой привкус. Буду искать замену. На фото перва дегустация после корбанизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (10.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 38 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 затор на отварку)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробная варка на Венком и Бисквитном солоде. После первой пробы преобладает кориандр. Немного постоит и привкус кориандра сгладится и наружу выйдет привкус цедры. Цвет пива немного темновато. Данные дрожжи не понравились, придают пиву навязчивый дроживой привкус. Буду искать замену. На фото перва дегустация после корбанизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей