Примечание:
Главное брожение 8-9 дней. Потом сливаю на вторичное брожение и вношу хмель на сухое охмеление. После 5 дней карбонизирую декстрозой, делая сироп и вливая его в бродильную емкость. Далее разливаю по бутылкам.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (91.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (10.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (8.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
25 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
25 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 105 гр (39.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. (Прим.: Солод вносим при температуре воды 72*С)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Главное брожение 8-9 дней. Потом сливаю на вторичное брожение и вношу хмель на сухое охмеление. После 5 дней карбонизирую декстрозой, делая сироп и вливая его в бродильную емкость. Далее разливаю по бутылкам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей