Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3 кг (26.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
4 кг (35.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (35.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 11.2 кг (100%)
Хмель:
23 гр (14.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (6.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
40 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
45 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
80 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
60 гр (0.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер на 4 дн. выдержки.
40 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
Всего: 373 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 60 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 60 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей