Примечание:
Разливается в 2 ферментера.
1 - 24. на 33-х; 2 - 24л. на Мангрув + сухое охмеление.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (73.4%) | Lycos - Пилз / Pils (Словакия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.6%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.4 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 0.5 кг (4.6%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (13.8 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (4.5 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 460 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Разливается в 2 ферментера.
1 - 24. на 33-х; 2 - 24л. на Мангрув + сухое охмеление.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 460 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей