Примечание:
Скорректирован под маленький объём и под имеющееся сырьё рецепт Английский портер от 23.06.2015 г.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.6 кг - 4.9% | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг - 3.3% | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.105 кг - 0.9% | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг - 4.1% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1 кг - 8.1% | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
4 кг - 32.5% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг - 9.8% | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
4.2 кг - 34.1% | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг - 2.4% | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 12.3 кг
Хмель:
60 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
30 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 602 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 60 °C 30 мин., 65 °C 20 мин., 71 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.8 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 5 %
Скорректирован под маленький объём и под имеющееся сырьё рецепт Английский портер от 23.06.2015 г.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 602 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 60 °C 30 мин., 65 °C 20 мин., 71 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.8 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 5 %