Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (74.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.8 кг (14.8%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (21.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Кальций: 105 мг/л | Магний: 17 мг/л | Натрий: 23 мг/л | Сульфаты: 30 мг/л | Хлориды: 66 мг/л | Гидрокарбонаты: 153 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.98 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.98 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25.5 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С