Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амеркан бой

Просмотров 1921, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Амеркан бой Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бельгиец123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (90.5%) | Pauls Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 135 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.1 или bar = 1.25 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    1
    1. vadikmavo 2021-08-03, 13:13
    Весь каскад я бы сместил под конец варки или добавил бы на СО. От кипячения в 30 и 15 минут вы не увидите от него какой-то ароматики. Да и закладку цитры на СО я бы увеличил хотя бы до 3г/л для лучшей ароматики и полноты вкуса. И да, из своих наблюдений могу сказать, что сухое охмеление лучше проводить на вторичке. При активном брожении весь запах от хмеля улетучивается вместе с углекислотой.
    -1
    2. kazak129 2021-08-04, 09:47
    Меня мой рецепт устраивает в полне сварено варок 10, А ВЫ можете варить как Вам нравится. Спс за совет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход