Примечание:
Рекомендованный базовый солод Pale Ale, решил заменить на Пилс. Считаю что пиво на солоде Пэйл имеет пустой вкус, со слабым телом.
Данные температурные режимы затирания позволяют получить полнотелое пиво и стойкую пену.
Дрожжи М36 отлично, плотно ложатся на дно и дают чистый вкусовой профиль при соблюдении рекомендуемой
температуры брожения.полнотелое
Закладки хмеля за 15 и 5 мин можно сделать побольше.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (51.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (17.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
18 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 12 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
198 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рекомендованный базовый солод Pale Ale, решил заменить на Пилс. Считаю что пиво на солоде Пэйл имеет пустой вкус, со слабым телом.
Данные температурные режимы затирания позволяют получить полнотелое пиво и стойкую пену.
Дрожжи М36 отлично, плотно ложатся на дно и дают чистый вкусовой профиль при соблюдении рекомендуемой
температуры брожения.полнотелое
Закладки хмеля за 15 и 5 мин можно сделать побольше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей